Sommerliche Gesprächsreihe

… am Biertisch reden wir über Glaube und Kirche …

Bild: M. Kneer

Das letzte große Tabu in unserer Gesellschaft ist: „Mein Glaube“. Das bedeutet noch lange nicht, dass „mein Glaube“ kein Gesprächsthema wäre. Bei vielen Gelegenheiten fällt mir auf, dass es viele Fragen zu diesem Thema gibt, über die man gerne einmal mit einem Pfarrer oder einer pastoralen Mitarbeiterin besprechen würde – und froh ist über eine solche Gelegenheit.

In einem entspannten Rahmen und im Austausch mit anderen lässt sich eine Frage oder eine Meinung leichter aussprechen als unter dem Druck alltäglicher Verpflichtungen.

Viele Fragen und Themenbereiche werden bei uns oft angestoßen durch eine Bemerkung oder einen Gedanken, den jemand äußert – und den Sie vielleicht auch schon einmal hatten.

Deshalb soll am Beginn dieser Gesprächsreihe zuerst eine offene Runde zu den Themen im Bereich Glauben und Kirche führen, die Sie zur Zeit bewegen. Wir können dann entscheiden, worüber wir dann reden wollen.

Wenn noch Zeit bleibt, dann können wir aus dem ersten Testament das kleine Büchlein Ruth lesen und darüber sprechen. Ein kaum bekanntes aber spannendes Büchlein.

Die sommerlichen Gesprächsvormittage gehen von
Montag, den 3. bis Freitag, den 7. September 2018
jeweils von 9.00 bis 12.00 Uhr
und finden im Interimsquartier von St. Peter in der Argonnenstraße 14, 70374 Stuttgart statt.

Wir beginnen jeweils mit einer kurzen geselligen Kaffee- und Brezelrunde und widmen uns anschließend bis etwa 12.00 Uhr unseren Fragen und Texten.

Sie sind herzlich eingeladen, auch wenn Sie nur an einzelnen Tagen teilnehmen können.

Sie sind herzlich willkommen und wir freuen uns auf Sie!

Pfarrer Martin Kneer

Die Zeiten: