Taufe in Liebfrauen

Herzlichen Glückwunsch zum neuen Erdenbürger!
Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen.
Wir bieten Tauffeiern für Säuglinge aus Liebfrauen und St. Peter an, denen der Pfarrer als Taufspender vorsteht. An den Tauffeiern nehmen - je nach Anfragen - 1 bis 3 Familien teil.

Zeit: Sonntags 13:30 Uhr
Ort: Liebfrauenkirche

Melden Sie sich bitte im Pfarrbüro Liebfrauen und führen Sie ein erstes Informationsgespräch mit unserer Pfarramtssekretärin Frau Christl.

Überlegen Sie, wer für Ihr Kind Pate/Patin sein kann.Die Paten erklären bei der Taufe ihre Bereitschaft, Sie bei der christlichen Erziehung Ihres Kindes zu unterstützen. Daher sollte zumindest ein Pate katholisch getauft und gefirmt sein. Wer aus der Kirche ausgetreten ist, kann das Patenamt nicht übernehmen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung im Pfarrbüro mit:

• eine Geburtsbescheinigung Ihres Kindes für religiöse Zwecke (oder die Original-Geburtsurkunde)
  • Ihr Stammbuch, wenn Sie eines besitzen
  • Namen und Adressen des/der Taufpate/n Ihres Kindes
  • Bis spätestens zum Taufgespräch benötigen wir eine Patenbescheinigung, die die/der Patin/e in ihrem jeweiligen Wohnortpfarramt erhält.

Nach der Anmeldung wird sich der Pfarrer mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Gesprächstermin zur Vorbereitung auf die Taufe ausmachen. Dieses Taufgespräch kann bei Ihnen daheim oder im Pfarrbüro stattfinden. Dabei werden auch die inhaltliche Gestaltung der Feier und Ihre Wünsche und Vorstellungen besprochen.

Taufe außerhalb Ihres Wohnortes:
Sie können Ihr Kind auch auswärts in einer anderen katholischen Kirche von einem anderen katholischen Geistlichen taufen lassen. Dazu nehmen Sie bitte mit dem jeweils dort zuständigen Pfarramt, aber auch mit Ihrem Wohnortpfarramt Kontakt auf.