Taufe in St. Martin

Wir freuen uns mit Ihnen über Ihr Kind und wünschen ihm eine gute Zukunft.
Wenn Sie mit ihm den Weg in den Glauben gehen wollen und die Taufe wünschen, ist das Pfarrbüro die richtige Adresse.

Dort erfahren Sie die Tauftermine (eventuell können Sie mit dem Taufspender einen individuellen Termin vereinbaren), können die Anmeldung ausfüllen und sich für das Taufgespräch vormerken lassen.

Die Taufanmeldung

Bei der Taufe erklären Sie als Eltern, dass Sie Ihr Kind so erziehen möchten, dass es in den Glauben hineinwächst und christlich leben lernt. Deshalb sollte zumindest ein Elternteil in der katholischen Kirche beheimatet sein und getauft und gefirmt sein.

Die Paten erklären bei der Taufe ihre Bereitschaft, Sie bei der christlichen Erziehung Ihres Kindes zu unterstützen. Daher sollte zumindest ein Pate katholisch getauft und gefirmt sein (Wer aus der Kirche ausgetreten ist, kann das Patenamt nicht übernehmen).

Bei der Taufanmeldung benötigen Sie das Stammbuch und die Geburtsbescheinigung für religiöse Zwecke, die Sie vom Standesbeamten erhalten haben.